歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:

通關輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料領取

課程查詢

所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

2021-09-14 13:48:53 來源:江西成考網
江西成人高考視頻號
作者:祝老師
  距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些藝術概論日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

  10.通常被視為小說創作不可缺少的三個基本要素是( )

  A.人物、情節和環境

  B.語言、情節和形象

  C.人物、情節和主題

  D.題材、人物和主題

  答案:A

  11.西方20世紀美術野獸派的創始人和主要代表人物是法國著名畫家( )

  A.高更

  B.塞尚

  C.馬蒂斯

  D.杜尚

  答案:C

  12.文學名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

  A.《悲慘世界》

  B.《巴黎圣母院》

  C.《陰謀與愛情》

  D.《安娜·卡列尼娜》

  答案:D

  13.1905年影片《定軍山》的攝制標志著中國電影的正式誕生,其主演為京劇老生名家( )

  A.余叔巖

  B.馬連良

  C.譚鑫培

  D.奚嘯伯

  答案:C

  14.在戲劇表演理論中,提出“間離效應(果)”說的戲劇家是( )

  A.布萊希特

  B.斯坦尼斯拉夫斯基

  C.加繆

  D.果戈里

  答案:A

  15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表達情感,被譽為現代舞先驅的舞蹈家是( )

  A.烏蘭諾娃

  B.鄧肯

  C.米歇爾·福金

  D.泰德·肖恩

  答案:B

  16.作為俄羅斯民族樂派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

  A.舞劇《天鵝湖》

  B.《田園交響曲》

  C.《藍色多瑙河》

  D.《春之聲圓舞曲》

  答案:A

  17.描寫柳夢梅與杜麗娘由“驚夢”到“尋夢”愛情故事的傳統戲曲是( )

  A.《梧桐雨》

  B.《西廂記》

  C.《牡丹亭》

  D.《桃花扇》

  答案:C

  18.光源來自被攝體的后方,銳利鮮明地表現出被攝對象輪廓的用光為( )

  A.順光

  B.逆光

  C.頂光

  D.側光

  答案:B

  19.吸取敦煌壁畫中的舞姿特點,并表現唐代文化風貌的中國舞劇是( )

  A.《寶蓮燈》

  B.《絲路花雨》

  C.《召樹屯與楠木婼娜》

  D.《祝福》

  答案:B

  20.費穆后期導演的電影中,充分體現了中國古典美學精神的作品是( )

  A.《一江春水向東流》

  B.《漁光曲》

  C.《祝福》

  D.《小城之春》

  答案:D

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.cnhongqiaoparking.com/]
本文關鍵詞: 江西成人高考專升本  

江西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)

下一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(三)

江西成人高考提升便捷服務

【錄取:12月28日結束】

距2021江西成錄取結束:剩

12/28/2021

江西成考成績查詢 江西成考錄取查詢

【高起本】錄取結果已公布,可查!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。