歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:

通關輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料領取

課程查詢

所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)

2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)

2021-09-14 13:47:15 來源:江西成考網
江西成人高考視頻號
作者:祝老師
  距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些藝術概論日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

  一、選擇題:l~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,將所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.書法作品《祭侄文稿》的作者是( )

  A.王羲之

  B.米芾

  C.懷素

  D.顏真卿

  答案:D

  2.認為“藝術是人類情感的符號形式的創造”的美國美學家是( )

  A.蘇珊·朗格

  B.杜威

  C.克萊夫·貝爾

  D.克羅齊

  答案:A

  3.法國印象主義繪畫代表作《日出·印象》的作者是( )

  A.凡·高

  B.莫奈

  C.庫爾貝

  D.安格爾

  答案:B

  4.下列民樂作品中,由中國現代著名作曲家劉天華創作的是( )

  A.《昭君出塞》《十面埋伏》

  B.《二泉映月》《江河水》

  C.《病中吟》《聽松》

  D.《良宵》《光明行》

  答案:D

  5.下列選項中屬于蘇州四大園林之一的是( )

  A.寄暢園

  B.豫園

  C.頤和園

  D.留園

  答案:D

  6.被譽為世界古代建筑奇跡之一的泰姬陵坐落于( )

  A.印度

  B.埃及

  C泰國

  D.巴基斯坦

  答案:A

  7.奉先寺盧舍那大佛具有典型的唐代造像風格,它位于( )

  A.云岡石窟

  B.龍門石窟

  C.麥積山石窟

  D.敦煌莫高窟

  答案:B

  8.“三一律”是法國古典主義戲劇的創作原則,下列選項不屬于“三一律”要素的是( )

  A.時間

  B.地點

  C.人物

  D.情節

  答案:C

  9.以藝術作品的存在方式為依據,戲劇屬于( )

  A.時間藝術

  B.空間藝術

  C.時空藝術

  D.想象藝術

  答案:C

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.cnhongqiaoparking.com/]
本文關鍵詞: 江西成人高考專升本  

江西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(匯總)

下一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

江西成人高考提升便捷服務

【錄取:12月28日結束】

距2021江西成錄取結束:剩

12/28/2021

江西成考成績查詢 江西成考錄取查詢

【高起本】錄取結果已公布,可查!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。