歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:

通關輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料領取

課程查詢

所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)

2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)

2021-09-14 10:00:26 來源:江西成考網
江西成人高考視頻號
作者:祝老師
  距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些生態學基礎日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

  11.下列關于衰退型種群年齡結構特征的敘述,正確的是( )

  A.幼齡個體少,老齡個體多

  B.年齡錐體呈金字塔形

  C.老齡個體少,幼齡個體多

  D.幼齡與老齡的個體數大致相等

  答案:A

  12.在最適宜的條件下,種群表現出來的最大增長率稱為( )

  A.內稟增長率

  B.瞬時增長率

  C.世代增長率

  D.周限增長率

  答案:A

  13.池塘里浮萍在短期內大量增加的現象,從種群數量變動的角度來看屬于( )

  A.周期性波動

  B.種群爆發

  C.種群平衡

  D.季節性消長

  答案:B

  14.按瑙基耶爾的生活型分類,當年完成生活史并以種子的形式度過不利時期的植物是( )

  A.一年生植物

  B.地面芽植物

  C.地上芽植物

  D.高位芽植物

  答案:A

  15.板狀根現象常見于( )

  A.北方針葉林

  B.落葉闊葉林

  C.針闊混交林

  D.熱帶雨林

  答案:D

  16.根據單元頂極學說,在一個氣候區,群落演替到最后只會形成一個( )

  A.偏途頂極

  B.土壤頂極

  C.氣候頂極

  D.地形頂級

  答案:C

  17.群落演替到成熟階段( )

  A.總生產量遠小于總呼吸量

  B.總生產量和凈生產量達到最大

  C.總生產量遠大于總呼吸量

  D.總生產量與總呼吸量大體相等

  答案:D

  18.下列生態系統中,分解作用最旺盛的是( )

  A.熱帶雨林

  B.常綠闊葉林

  C.北方針葉林

  D.苔原

  答案:A

  19.下列關于生態系統能量流動的敘述,正確的是( )

  A.能量流動是單向遞減的

  B.能量流動是循環波動的

  C.能量流動是單向遞增的

  D.能量流動是物質循環的載體

  答案:A

  20.下列概念與“生物地理群落”含義相同的是( )

  A.種群

  B.群落

  C.生態系統

  D.生物圈

  答案:C

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.cnhongqiaoparking.com/]
本文關鍵詞: 江西成考專升本  

江西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(一)

下一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(三)

江西成人高考提升便捷服務

【錄取:12月28日結束】

距2021江西成錄取結束:剩

12/28/2021

江西成考成績查詢 江西成考錄取查詢

【高起本】錄取結果已公布,可查!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。